小さいことを言うようですが また『ふりかけ』のはなし

ウチの怖い嫁の朝食はパン、
私は前の晩の残りのご飯とみそ汁なので
オカズなしでご飯を食べる工夫が必要です。
納豆とか海苔とかお茶漬けにして食べたりもしますが
ほとんどが『ふりかけ』です。
前回書いた『ゆかり』はよく食べています。
(京都の名店、永楽屋さん『ゆかり』は絶品)
その他、『ふりかけ』といえばの『のりたま』系ももちろん食べています。
そして画像のこれを見つけました。
話題にもなったので知っている方も多いはず。
みんな大好きなあの湖池屋さんの『のり塩』。
夏休み、高校野球を見ながらエアコンの効いた部屋で
コーラと食べたあの湖池屋さんの『のり塩』。
もう夏休みの私のお昼ご飯は湖池屋さんの『のり塩』と
亀田製菓さんの『柿の種フレッシュパック』でした。
そんな湖池屋さんの『のり塩』が『ふりかけ』に。
食べたお味は『のり塩』がご飯の上に
間違ってこぼれちゃった味。
とってもビミョー。
3回くらいはご飯にかけましたが
4回目からはサラダにかけて最後はそのまま食べました。
最後は『のり塩』を食べた時に最後に袋の底に残る
『のり塩』の味でした。
そりゃそうですよね。
結論。
『のり塩』は普通の『のり塩』を買って食べよう。
安いしね。
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