
昨日は室内開催で花粉症が少し和らいだので久しぶりに日本酒を飲みました。
花粉症の季節に日本酒を飲むと翌朝、
喉がカラカラになって地獄を見ます。
ビールを買ってきたのですがウチの怖い嫁が
きのことトリ貝のバター焼き、お刺身にきりたんぽ鍋を用意したので日本酒に変更しました。
こちらのお酒は初めてで出展仲間の霽月さんからいただきました。
奥様のクルテさんのご実家の方近くの酒蔵だそうです。
お米の味が際立っていてまさに純米酒といえる美味しさ。
しっかりした飲みごたえです。
新酒が出て日本酒がおいしい季節なのに
花粉症のせいで毎年つらい思いをしています。
早く花粉症の季節が終わらないかなぁ。
スポンサーサイト