


次に葉を切り刻んでいきます。
(本当はミキサーでやる予定だったのですが押し込む方式のタイプを買ったら
目詰まりしてしまい使えなくなりました。フードプロセッサータイプなら良いのかもしれません。
近いうちにミキサーでやる方法は必ず報告しますのでお待ちください。)
大き目のボウルに水2リッターと切り刻んだ葉を入れます。
そして20分以上水の中で葉を揉み込みます。
(ミキサーを使うとこの作業をしなくて良いので楽なんですが)
そして揉み込んだ葉を麻袋や画像のようなザルで最後の一滴までギュと搾り出します。
40度位のお湯に浸しておいた絹のショールをほんの少しだけ軽く絞り
ボウルの液の中へ入れます。
スポンサーサイト