今週のお酒は、『榮川』純米です。 ウチの怖い嫁に怒られましたが。

榮川はウチの怖い嫁の出身地、
福島県会津の銘酒です。
ウチの怖い嫁は土曜日と日曜日に夕飯を作ってくれます。
(日曜日の3分の1くらいは外食なので
実際作るのは一ヶ月に6回くらいでしょうか。)
ちなみに月曜日から金曜日までの5日間は私が作っています。
土曜日の夕飯近くにメールがあり
「おでんにしたのでそれに合う日本酒を買って来て。」
とお達しがあったので
怖い嫁が喜ぶと思って嫁の出身地の銘酒、
『榮川』を買って帰りました。
「なに買ってきた。」と聞くので
「今日は『榮川』にしました。」
と私が得意げに言うと
「えっ~、『榮川』信じらんない。」
と言うので
「おでんにも合うしダメでしょうか。」
と聞くと、怖い嫁から驚きの返答が
「『榮川』飲み飽きた。飲みたくない。」
私の口はあんぐりですよ。
もう一度書きますが『榮川』は怖い嫁の出身地の銘酒です。
銘酒ってことは飲み飽きたりしないんですよ。
しかも『榮川』はすごく美味しいんです。
(値段も安く純米酒で一升1880円)
そしておでんに相性バッチリです。
この日、怖い嫁は『榮川』を飲まずに
ジンをジュースで割って飲んでいました。
「おいおい、そんなのがおでんに合うのかよ。」
と言いたかったのですが
また言うとトバッチリが返ってくるので止めました。
飲まないとわかったら
これから私はずーっと『榮川』を飲み続けてやろうかと思いました。
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